Montag, 26. September 2016

Kartoffelkäse

Nach langer Abstinenz und Entdeckung von Instagram (@voellereitag.blogspot.co.at) gibt’s heute was Zünftiges.

Am Freitag gab es lecker Jause mit Köstlichkeiten vom Bauernmarkt und da darf „Kartoffelkaas“ natürlich nicht fehlen.

Zutaten

1Kg Kartoffel (das Gewicht bezieht sich auf bereits geschälte Kartoffeln)
100ml Schlagobers
250g Sauerrahm
2 kleine Zwiebeln
eine Prise Muskat
eine Prise Pfeffer
einer „ordentliche“ Prise Salz
Schnittlauch aus dem Garten

Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind und anschließend schälen (ca. 10% Verlust, lieber also noch eine Kartoffel mehr mitkochen). Man kann die Kartoffeln natürlich auch vorm Kochen schälen, das führt aber zu einem Vitaminverlust (just sayin´).

Während die Kartoffeln kochen die Zwiebeln und den Schnittlauch fein hacken und mitsamt den anderen Zutaten vermischen.

Die geschälten Kartoffeln nun mit einem Stampfer zerdrücken und anschließend die restlichen Zutaten untermischen. Abschmecken und mit Salz nachwürzen.

Achtung: Das Gericht benötigt ordentlich Salz!

Nun für ca. 2 Stunden kaltstellen, dass die Geschmäcker sich verbinden. Vor dem Servieren nochmals kosten, und ggf. nochmals salzen.

 
 


 

1 Kommentar:

  1. Das klingt auf jeden Fall speziell. Ich werde es demnächst gerne mal ausprobieren und berichten.

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