Sonntag, 5. Februar 2017

Chinesische Knoblauchsauce für schnelle Wok Gerichte

Ich habe mich ein wenig in die chinesische Kochkunst eingelesen und einiges ausprobiert, die nachfolgende Sauce passt super zu Huhn und Rind.

Zutaten

160ml Sojasacue
120ml Geflügelfond (oder Hühnersuppe)
80ml Reiswein 
3EL Zucker
Erdnussöl
60ml Wasser
eine Prise weisser Pfeffer 
2 EL Maisstärke
3 gehackte Knoblauchzehen
ein Stück Ingwer (3cm lang ca.) gehackt

Die Maisstärke in 60ml Wasser einrühren und beiseite Stellen.
Sojasauce, Geflügelfond, Reiswein und Zucker ordentlich vermischen.

Etwas Erdnussöl in einer Pfanne rauchend erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz anbraten (10-15s). Anschließend mit der Sojasaucemischung ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. 
Nun die aufgelöste Maisstärke unterrühren und etwas eindicken lassen.

Diese Menge reicht für 3-4 Gerichte à 2 Personen. Die Sauce lässt sich super im Kühlschrank lagern.


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