Donnerstag, 14. September 2023

Faschierte Laibchen

 

1StkSemmel (altbacken)
1StkZwiebel
1SchussÖl (zum Anrösten der Zwiebel)
0.5BundPetersilie
1StkKnoblauch
250gFaschiertes (gemischt)
1StkEi
1PriseMuskat
1PrisePfeffer
1PriseSalz
1PriseThymian
1PriseMajoran

  1. Für die faschierten Laibchen die Semmeln in Wasser ca. 15 Min. einweichen - herausnehmen und gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln in einer Pfanne mit einem Schuss Öl goldgelb anrösten.
  3. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken.
  4. Das Faschierte in eine Schüssel geben - Semmeln, angeröstete Zwiebeln, gepressten Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Majoran und Petersilie daruntermischen und alles gut durchkneten.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und aus der Masse flache Laibchen formen.
  6. Nun die Laibchen auf beiden Seiten langsam braten, bis sie eine schöne braune Farbe haben.
  7. Das selbstgemachte Kartoffelpüree nach Grundrezept zubereiten und die Laibchen damit servieren.

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