Chicken Wings und Spareribs sind wohl zwei der
beliebtesten Gerichte, wenn es um echtes Barbecue aus dem Smoker geht.
Erfahrungsgemäß schmeckt es auch jedem, ausser natürlich
den Vegetarieren und Veganern.
Grundsätzlich ist die Herangehensweise den Spareribs sehr
ähnlich, es wird „gerubbt“, geräuchert und mit einer Barbecue Sauce bepinselt. Die
BBQ Sauce karamellisiert und es wird einfach unglaublich lecker.
Die Chicken Wings werden trocken gerubbt, ein Zusatz von Öl
würde nur bewirken, dass das Raucharoma nicht in das Fleisch einzieht!
Dryrub:
1 EL Salz
4 EL Rohrzucker
3 EL Paprika edelsüß
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Zwiebelgranulat
1,5 EL Knoblauchgranulat
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Selleriepulver
Alle Zutaten werden zusammen in einer Küchenmaschine fein
vermahlen. Die Hühnerflügel werden gewaschen und leicht mit scharfem Senf bestrichen (so hält der Rub
besser) und großzügig gerubbt.
Am besten mariniert man die Hühnerflügel bereits am
Vortag, 2-3 Stunden sollten es aber auf jeden Fall sein!
Nun heizt man den Smoker auf 110-120° auf (ich gebe immer
eine Schale Wasser in den Smoker, durch die erhöhte Luftfeuchte bleiben sie
saftig) und legt die Wings drauf.
In der Zwischenzeit bereitet man die Barbecuesauce vor.
Alles in allem bleiben die Wings gute 3-3,5 Stunden auf
dem Smoker.
Nach zwei Stunden wird die Barbecue Sauce auf die Flügerl
gepinselt (natürlich beidseitig). Wer einen intensiveren Geschmack möchte kann
auch die BBQ Sauce gerne mehrmals auftragen.
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