Mittwoch, 12. Oktober 2016

Scharfe Sous Vide Garnelen

Mit Baguette ein leckerer Snack für Zwischendurch.
Der große Vorteil ist außerdem, dass man die Garnelen nach dem Wasserbad direkt servieren kann.


Zutaten
300g Shrimps/Scampi
3EL Butter 3EL Chilisauce (Sriracha; sollte eine gute sein)
1EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1TL Salz
eine große Prise Pfeffer

Die Zwiebel in feine Würfel hacken, den Knoblauch pressen.
Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit allen anderen Zutaten vermischen.

Wenn man (wie ich) kein Nassvakuumiergerät hat, nimmt man am besten einen wiederverschliessbaren „Ziplock“  Beutel, füllt die Shrimps und die Marinade ein, quetscht entweder die Luft raus, oder taucht den Beutel (natürlich ohne die Öffnung) unter Wasser und verschliesst ihn dann.

Der Thermalisierer wird nun auf 57°C und 30 Minuten gestellt.
Nach Ablauf der Zeit wird der Snack in eine Schüssel geleert und mit Weißbrot serviert.

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