Dienstag, 31. Januar 2017

Quinoa Enchilada Auflauf


Quinoa Enchilada Auflauf

Teil 1 des gesunden mexikanischen Wochenendes…
Vegetarisch und (trotzdem) lecker! Wahnsinn wie das Gericht ausgibt, nach einem Teller war ich voll.

Zutaten
1 Tasse Quinoa (also eine Kaffeetasse, nicht die Maßeinheit „cup“)
2 Tassen Wasser
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 große Paprika
2 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Avocado
ca. 200ml Enchilada Sauce etwas frische Petersilie (fein gehackt)
1TL Kreuzkümmel
geriebener Mozzarella oder Gouda nach Belieben

Den Quinoa mit der doppelten Menge Wasser gar köcheln (noch geschmackvoller wird er wenn ein Suppenwürfel im Wasser aufgelöst wird), absieben und bei Seite stellen.

Mais, und Bohnen in ein Sieb gießen und ordentlich waschen.

Zwiebeln und Paprika würfeln und anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Bohnen und den Mais dazugeben, mit braten und anschließend mit dem Quinoa vermischen.
Abschmecken und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Das Backrohr auf 180° Umluft aufheizen.

Die Tomaten ebenfalls würfeln und zu dem Auflauf geben (diese werden bewusst vorher nicht angebraten).

Jetzt wird die Masse in eine Auflaufform gegeben, mit dem geriebenen Käse bestreut und ca. 20 Minuten gebacken bis der Käse eine schöne Bräunung hat.

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