Samstag, 28. Juni 2014

Nudeln in Schinken Käsesauce mit Brokkoli

Nachdem das Wetter heute so schön war und wir uns wie im Urlaub fühlten, gab es heute italienisch...


Zuerst wurde eine italienische Käsesauce gemacht.

2 EL Mehl wurden in 2 EL erhitzter Butter angeschwitzt, bis die Mehlschwitze eine leichte Farbe bekommen hat. Anschließend werden 300ml erhitzte Milche zugegossen und mit einem Schneebesen verrührt.



Die so entstandene Sauce lässt man nun ca. 10min köcheln (ab und zu umrühren) und würzt diese mit
einer Prise Thymian
einer Prise Muskat
2 EL Weißweinessig
3 EL Creme friache
Pfeffer
Salz



























1TL Estragon Senf, 60g geriebener Mozzarella und 60g Parmessan einrühren und köcheln bis der Käse geschmolzen ist.


Das ist das Grundrezept für eine italienische Käsesauce.















Für heute wurden noch  ca. 200g Schinken untergerührt.



Während die Sauce noch ein wenig köchelt wird ca. ein halbes Kilo Spaghetti mit einem halben Kilo Brokkoli (die Rosen eher klein schneiden) gekocht.






Und so sieht das Gericht dann am Teller aus:



Ich kann das Gericht nur weiterempfehlen, ist geschmacklich eine wesentlich bessere Variante, als die Käsesauce mit Schmelzkäse.

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