Freitag, 23. Januar 2015

Nudeln mit Ei und Tomaten Sauce (西红柿鸡蛋面 (xī hóng shì jī dàn miàn))

Ich war beruflich in China und habe dort so allerhand gegessen. Zugegeben es gab auch Speisen, die nicht so mein Geschmack waren, jedoch sind einige Speisen wirklich delikat.

So z.B. das Gericht xī hóng shì jī dàn miàn.

Das Gericht ist sehr schnell gemacht, man benötigt kaum etwas, dennoch ist es sehr lecker. War in China neben den Dumplings mein Favorit.

Zutaten
2 Eier 
Ingwer (Walnussgroß, je nach Geschmack) 
1 (Frühlings-)Zwiebel
2 Tomaten
Nudeln (vielleicht sogar selbstgemacht?)
Erdnussöl
Hühnersuppe
Sellerieblätter oder Spinatblätter oder Mangold
5 Gewürzpulver*
Salz 


Die Eier verquirlen und mit Erdnussöl  unter ständigem Rühren zum Stocken bringen und beiseite stellen.

Ingwer und Frühlingszwiebel fein hacken und in Erdnussöl glasig dünsten. 
Tomaten häuten, ebenfalls klein schneiden und kurz mitbraten bis sie weich werden. Ein wenig Hühnerbrühe hinzugeben und 5-Gewürzpulver (lieber langsam herantasten ist nicht unbedingt jedermanns Sache) zugeben und mit Salz abschmecken. Nudeln kochen und mit der Sauce vermengen. 



*5 Gewürzpulver (5 spice powder) ist auch ganz einfach gemacht:

1 Stange Zimt
3 Stk. Sternanis
1TL Nelken
1TL Fenchelsamen
1TL Szechuanpfeffer

Alle Zutaten erhält man im Asialaden.
Für den intensivsten Geschmack Fenchelsamen, Szechuanpfeffer und Sternanis ein wenig anrösten.
Anschliessend alle Zutaten in der Küchenmaschine, oder mit dem Mörser mahlen und in ein Glas füllen. Dunkel lagern


Fett gedruckte Zutaten sind/enthalten Allergene. Bei gekauftem 5 Gewürz Pulver (five spice powder) kann Sellerie oder Senf zumindest als Kreuzkontamination enthalten sein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen