Freitag, 23. Januar 2015

frittierte Hühnerteile mit Buttermilch Mehl Panade (aka Buttermilk Fried Chicken)

So wie es die Amerikaner mögen...

Ich finde das Rezept super, weil die Panade sehr knackig wird und eine gute Würze aufweist.

Zutaten

150ml Buttermilch
 Hühnerteile
 200g Mehl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Cayenne
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver

Das Mehl mit den Gewürzen vermischen und beiseite stellen.

Die Hühnerteile enthäuten und waschen. Trocken tupfen und in Buttermilch schwenken.
Dann mit der Mehlmischung panieren.


Die Hühnerteile am besten in der Friteuse bei 170° für ca. 25 Minuten frittieren. Alternativ natürlich auch in der Pfanne.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.





Fett gedruckte Zutaten sind/enthalten Allergene

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