Freitag, 23. Januar 2015

Semmelknödel

Semmelknödel eignen sich sehr gut zum einfrieren, weshalb ich immer eine größere Menge mache.
Bei den angegebenen Mengen kann man, je nach Größe, 14-18 Stück machen.

Einkaufsliste:
1 Kg Semmelwürfel
1 Liter Milch
8 Eier
200g Öl
30g Salz
200g Weizenmehl
ggf. Petersilie 


In einem großen Gefäss werden die flüssigen Komponenten (also auch die Eier) mit dem Mehl und dem Salz vermischt, über das Knödelbrot (man kann man frische oder getrocknete Petersilie dazugeben) gegossen und händisch durchgeknetet.

Die Masse lässt man anschließend gute 20 Minuten ruhen bevor man sie nochmals kurz durchknetet.




Zum Knödelformen feuchtet man sich am besten die Hände immer wieder ein wenig an, so kann man problemlos die Knödel formen.





Die Knödel in wallendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.




Fett gedruckte Zutaten sind/enthalten Allergene.

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