Dienstag, 1. Juli 2014

Ribeye Steak

Heute nur ein Miniupdate...

Ich habe mir vor kurzem eine Grillpfanne gekauft und diese heute Mal ausprobiert.

Das Versuchsobjekt war ein Ribeye.
Anstelle es nur mit Pfeffer und Salz zu würzen,  habe ich folgende Mischung versucht:

2 EL Meersalz
1 EL gebrochener Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Knoblauchpulver




Die Pfanne muss WIRKLICH heiß sein!
Ich kann gar  nicht genau sagen wie lange welche Seite gebraten wird, ich mache das nach Gefühl. Einschlägige Infos findet man 1000 fach im Internet.

Durch die Grillpfanne erhält das Steak das gewünschte Muster.

Nach dem Braten lasse ich es noch 10 Minuten in Alufolie rasten.

PERFEKT!  Ich möchte nicht übertreiben, vor allem weil ich im Normalfall recht kritisch bin, aber so gut habe ich noch kein Steak hingekommen!


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