Montag, 27. Juni 2016

Thai Curry mit Nudeln

Thai Curry mit Ramen Nudeln

Seit kurzem mache ich mein Thai Curry gerne mit Nudeln anstelle von Reis.
Dadurch finde ich das Gericht noch viel deliziöser! Die Nudeln schmecken durch die eingezogene Kokosmilch leicht fettig und sehr intensiv!

Mittlerweile würde ich es nicht mehr anders machen!


Zutaten (für 2-3 Personen)

1 Packung Asia Nudeln (Ramen)
1 Dose Kokosmilch
1 grüner Paprika
1 Glas Bambussprossen
1 Glas Sojasprossen
1 grosse Zwiebel
ein paar Zuckererbsenschoten
eine Handvoll Champignons (oder auch andere Pilze wie Shiitake und Morcheln)
2 Hühnerbrüste
grüne Currypaste (oder je nach gewünschtem Schärfegrad auch rote oder gelbe)
etwas Chilipulver
Sojasauce
Erdnussöl
Salz, Pfeffer


Im ersten Schritt werden die Hühnerfilets von überschüssigem Fett und Sehnen befreit, in kleine Würfel geschnitten, in einem Plastikgeschirr mit einem großen Schluck Sojasauce vermischt .

Jetzt wird das Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten und angebraten.
Nach kurzer Zeit wird das Hühnerfleisch mitsamt der Sojasauce zugegeben, mitgebraten und anschließend beiseite gestellt.

Nun erhitzt man in einem großen Topf etwas Erdnussöl und brät 1-2 EL grüne Currypaste darin kurz an, dass die Aromen sich besser entfalten können. Mit einer Dose Kokosmilch wird die Paste nun abgelöscht und mit Salz und Chili abgeschmeckt.

Jetzt werden die Ramen Nudeln (sind in 3-4 Minuten gar) grob gebrochen und eingerührt. Nach kurzer Zeit werden die restlichen Zutaten beigemischt und abgedeckt ein paar Minuten bei geringer Hitze gegart.

Sobald die Nudeln weich sind wird nochmals nachgewürzt und dann serviert.









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