Seit kurzem mache ich mein Thai Curry gerne mit Nudeln
anstelle von Reis.
Dadurch finde ich das Gericht noch viel deliziöser! Die Nudeln schmecken durch die eingezogene Kokosmilch leicht fettig und sehr intensiv!
Dadurch finde ich das Gericht noch viel deliziöser! Die Nudeln schmecken durch die eingezogene Kokosmilch leicht fettig und sehr intensiv!
Mittlerweile würde ich es nicht mehr anders machen!
Zutaten (für 2-3 Personen)
1 Packung Asia Nudeln (Ramen)
1 Dose Kokosmilch1 grüner Paprika
1 Glas Bambussprossen
1 Glas Sojasprossen
1 grosse Zwiebel
ein paar Zuckererbsenschoten
eine Handvoll Champignons (oder auch andere Pilze wie Shiitake und Morcheln)
2 Hühnerbrüste
grüne Currypaste (oder je nach gewünschtem Schärfegrad auch rote oder gelbe)
etwas Chilipulver
Sojasauce
Erdnussöl
Salz, Pfeffer
Im ersten Schritt werden die Hühnerfilets von überschüssigem
Fett und Sehnen befreit, in kleine Würfel geschnitten, in einem Plastikgeschirr
mit einem großen Schluck Sojasauce vermischt .
Jetzt wird das Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten und
angebraten.
Nach kurzer Zeit wird das Hühnerfleisch mitsamt der Sojasauce zugegeben, mitgebraten und anschließend beiseite gestellt.
Nach kurzer Zeit wird das Hühnerfleisch mitsamt der Sojasauce zugegeben, mitgebraten und anschließend beiseite gestellt.
Nun erhitzt man in einem großen Topf etwas Erdnussöl und
brät 1-2 EL grüne Currypaste darin kurz an, dass die Aromen sich besser
entfalten können. Mit einer Dose Kokosmilch wird die Paste nun abgelöscht und
mit Salz und Chili abgeschmeckt.
Jetzt werden die Ramen Nudeln (sind in 3-4 Minuten gar) grob
gebrochen und eingerührt. Nach kurzer Zeit werden die restlichen Zutaten
beigemischt und abgedeckt ein paar Minuten bei geringer Hitze gegart.
Sobald die Nudeln weich sind wird nochmals nachgewürzt und
dann serviert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen