Montag, 11. Juli 2016

Chili Cheese Balls

Diese Bällchen sind der Hingucker bei jedem Barbecue. Eigentlich sind es ja mini Bacon Bombs.
Sie sind schnell und einfach gemacht, mega lecker und bedürfen auch beim Smoken kaum Aufmerksamkeit.



Zutaten
500g Faschiertes
1 Packung Bacon (8 Streifen)
eine Handvoll Käse (ich habe eine Mischung aus Spätzlekäse und geriebenen Mozarella genommen)
Jalapenos
2 EL
Butt Glitter Rub
Barbecue Sauce

Das Faschierte mit dem Butt Glitter Rub würzen und in 8 gleich große Stücke aufteilen.
Die Jalapenos fein hacken und mit dem Käse vermischen. Wenn der Käse Zimmertemperatur angenommen hat, lassen sich leicht kleine Bällchen formen.

Die 8 Faschierten Laibchen platt drücken und damit den Käse umschliessen. Anschließend je einen Streifen Bacon darum wickeln.

Die Cheese Balls nun bei 120° für ca. 1,5 Stunden im Smoker zubereiten. Nach einer Stunde mit ein wenig BBQ Sauce bepinseln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen