Montag, 18. Juli 2016

Frühlingsrollen


Ich habe am Wochenende wiedermal ordentlich Appetit nach asiatischem Essen gehabt.
Jedoch sollte es kein Hauptgericht werden, sondern eher ein Snack und da passen Frühlingsrollen natürlich wie die Faust aufs Auge.

Ich habe das Ganze ein wenig „frei Schnauze“ gemacht und war mit dem Ergebnis aber höchst zufrieden.

Zutaten (10 Rollen)

Frühlingsrollenteig (TK)
ca. 100g Faschiertes
½ mittelgrosser Weißkohl
3-4 getrocknete Morcheln
½ Glas Bambussprossen (abgetropft, abgewaschen)
1 grosse Frühlingszwiebel
2 mittelgrosse Karotten
ein daumennagelgroßes Stück Ingwer
ein Spritzer Sojasauce
ein Spritzer Reisessig
ein Spritzer Reiswein
5 Gewürze Pulver
Erdnussöl

Die Morcheln in heißem Wasser ca. 15-20 Minuten aufquellen lassen.

Frühlingszwiebel klein und Ingwer sehr klein hacken und mitsamt dem Faschierten in Erdnussöl anbraten.
Karotten, Morcheln, Weißkohl und Bambussprossen  ebenfalls klein hacken und kurz mitbraten.

Anschließend die Mischung in eine Schüssel geben und je einen Spritzer Reisessig, Sojasauce und Reiswein dazugeben. Durchmischen und mit Salz und dem 5 Gewürze Pulver abschmecken.

Jetzt je ca. 2 EL der Mischung auf einem Stück des Teiges verteilen, zusammenrollen und frittieren.

Die Frühlingsrollen lassen sich auch super einfrieren, wurden aber am nächsten Tag schon verputzt…
 
 

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