Ich habe am Wochenende wiedermal ordentlich Appetit nach asiatischem
Essen gehabt.
Jedoch sollte es kein Hauptgericht werden, sondern eher ein Snack und da passen Frühlingsrollen natürlich wie die Faust aufs Auge.
Jedoch sollte es kein Hauptgericht werden, sondern eher ein Snack und da passen Frühlingsrollen natürlich wie die Faust aufs Auge.
Ich habe das Ganze ein wenig „frei Schnauze“ gemacht und war
mit dem Ergebnis aber höchst zufrieden.
Zutaten (10 Rollen)
Frühlingsrollenteig (TK)
ca. 100g Faschiertes
½ mittelgrosser Weißkohl
3-4 getrocknete Morcheln
½ Glas Bambussprossen (abgetropft, abgewaschen)
1 grosse Frühlingszwiebel
2 mittelgrosse Karotten
ein daumennagelgroßes Stück Ingwer
ein Spritzer Sojasauce
ein Spritzer Reisessig
ein Spritzer Reiswein
5 Gewürze Pulver
Erdnussöl
ca. 100g Faschiertes
½ mittelgrosser Weißkohl
3-4 getrocknete Morcheln
½ Glas Bambussprossen (abgetropft, abgewaschen)
1 grosse Frühlingszwiebel
2 mittelgrosse Karotten
ein daumennagelgroßes Stück Ingwer
ein Spritzer Sojasauce
ein Spritzer Reisessig
ein Spritzer Reiswein
5 Gewürze Pulver
Erdnussöl
Die Morcheln in heißem Wasser ca. 15-20 Minuten aufquellen
lassen.
Frühlingszwiebel klein und Ingwer sehr klein hacken und mitsamt
dem Faschierten in Erdnussöl anbraten.
Karotten, Morcheln, Weißkohl und Bambussprossen ebenfalls klein hacken und kurz mitbraten.
Karotten, Morcheln, Weißkohl und Bambussprossen ebenfalls klein hacken und kurz mitbraten.
Anschließend die Mischung in eine Schüssel geben und je einen
Spritzer Reisessig, Sojasauce und Reiswein dazugeben. Durchmischen und mit Salz
und dem 5 Gewürze Pulver abschmecken.
Jetzt je ca. 2 EL der Mischung auf einem Stück des Teiges
verteilen, zusammenrollen und frittieren.
Die Frühlingsrollen lassen sich auch super einfrieren, wurden aber am nächsten Tag schon verputzt…
Die Frühlingsrollen lassen sich auch super einfrieren, wurden aber am nächsten Tag schon verputzt…
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