Wieder ein Gericht über welches ich im Internet gestolpert bin.
Wie der Name vermuten lässt, ist dies ein sehr bekanntes und beliebtes Gericht in Philadelphia.
Das Sandwich besteht aus klein geschnittenem Steak (Ribeye) mit Champignons, Zwiebel, Paprika und Käse(-sauce). Traditionell wird „Cheez Whiz“ (eine Art Käsedip) verwendet, man findet das Cheesesteak aber auch mit Provolone. Wichtig ist auch dass das Sandwich nicht knackig, sondern wie wir in Österreich sagen „letschad“ ist.
Nachdem ich aber nicht wieder fünf Geschäfte abklappern
wollte um Provolone zu finden, habe ich einfach eine Käsesauce „frei Schnauze“
gemacht.
Zutaten
1 Ribeye Steak
1 weiches Sandwich
4-5 Champignons
1 Zwiebel
¼ Paprika
1 Ribeye Steak
1 weiches Sandwich
4-5 Champignons
1 Zwiebel
¼ Paprika
Käsesauce
4 Scheiben Sandwichkäse (Chester; „Scheibletten“) oder Cheddar
50ml Milch
ein kleiner Spritzer scharfer Senf
ein kleiner Spritzer Tafelessig
etwas Salz
klein geschnittene Japalenos
4 Scheiben Sandwichkäse (Chester; „Scheibletten“) oder Cheddar
50ml Milch
ein kleiner Spritzer scharfer Senf
ein kleiner Spritzer Tafelessig
etwas Salz
klein geschnittene Japalenos
Zunächst wird das Ribeye für eine knappe Stunde in den
Gefrierschrank gelegt, dass dieses etwas anfriert (lässt sich dadurch leichter
schneiden).
Anschließend entfernt man etwaige Sehnen, einen großen Teil vom Fett und schneidet das Steak in kleine Stücke. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.
Anschließend entfernt man etwaige Sehnen, einen großen Teil vom Fett und schneidet das Steak in kleine Stücke. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.
Jetzt wird die Zwiebel und der Paprika ebenfalls klein
geschnitten, die Champignons werden in Streifen geschnitten und sautiert. Das
Gemüse wird beiseite gestellt.
Für die Käsesauce wird die Milch in einem kleinen Topf
erhitzt. Nun werden die restlichen Zutaten eingerührt, dass eine dicke
Käsesauce entsteht. ACHTUNG: Wenn diese abkühlt wird Sie wieder fest!
Das Sandwich wird nun längsseitig eingeschnitten und mit
einer üppigen Portion Käsesauce bestrichen.
Die Steakstücke werden angebraten und in das Sandwich
gegeben. Nun kommt noch das sautierte Gemüse dazu und anschließend wieder
Käsesauce.
Um es halbwegs authentisch zu halten wird das Sandwich nun fest in Alufolie gerollt und nochmals ein paar Minuten in das Backrohr gegeben.
Um es halbwegs authentisch zu halten wird das Sandwich nun fest in Alufolie gerollt und nochmals ein paar Minuten in das Backrohr gegeben.
Auspacken, schlemmen!
WOW, die Sandwiches sehen wirklich unglaublich köstlich und lecker aus! Eine wunderbare Idee wie man auch die herrlichen Reste eines etwas zu großen Steaks lecker verarbeiten kann. Ich habe zu Hause noch etwas von dem exquisiten Steakfleisch von Aumaerk.com/de/. Damit könnte ich dieses Sandwich auch einmal austesten. Alleine bei der Käsesauce mit den Japalenos läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen!
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