Donnerstag, 29. Dezember 2016

Zwiebelblüte aka Blooming Onion

Wieder eine Speise über die ich beim Stöbern im Netz (besser gesagt bei 9gag Food) gestossen bin. 
Fettig, frittiert, geschätzte 10.000 Kalorien, das kann ja nur aus Amerika kommen (und lecker sein ^^)...

Eine Zwiebel wird mehrfach eingeschnitten, paniert und anschließend frittiert. Durch das Schneiden sieht das ganze dann nach dem Frittieren wie eine Blüte aus.

Nachdem es gestern wieder Burger gab, wollte ich das Rezept mal ausprobieren. Wir waren zu sechst, und ich habe 3 Stück davon gemacht.


Zutaten
3 große  Zwiebeln

400ml Milch
2 Eier

250g Mehl
1 gehäufter EL Paprikapulver
1EL Knoblauchpulver
1TL Salz
je ein halber TL Pfeffer und Cayenne



Im ersten Schritt wird die Zwiebel geschält. Dabei wird nur der "Deckel" abgeschnitten, den Boden lässt man drauf, damit die Zwiebel nicht auseinander fällt. Jetzt legt man die Zwiebel auf die Schnittseite und schneidet mit einem Messer nach dem Strunk immer diagonal die Zwiebel ein. Ich habe die Zwiebel insgesamt 8mal eingeschnitten (habe aber auch Videos gesehen wo 16mal geschnitten wurde).

Nun werden die einzelnen Zwiebelschichten händisch etwas auseinandergezogen und für eine gute Stunde in Eiswasser eingelegt. Dadurch lösen sich die Schichten besser und die Zwiebel öffnet sich weiter.

In der Zwischenzeit wird das Mehl mit den Gewürzen vermischt und die Milch mit den Eiern verquirlt.

Nach abgelaufener Zeit werden die Zwiebel aus dem Eisbad genommen, ordentlich abgeschüttelt  und anschliessend noch auf Küchenrolle gelegt um weiteres überschüssiges Wasser zu entfernen.

Jetzt werden die Zwiebeln nach und nach mit der Mehlmischung eingerieben. Dabei auch ordentlich zwischen die Schichten gehen. Es sollte einiges haften bleiben. Die Zwiebel wird nun abgeklopft um nicht haftende Panade zu entfernen, in die Milch-Ei Mischung getunkt und anschließend nochmals paniert.

Die Zwiebel wird nun in heißem Fett frittiert bis sie goldgelb ist. Dazu wird die Zwiebel kopfüber in das heiße Fett gegeben und nach ein paar Minuten umgedreht. 

Vor dem Servieren empfiehlt es sich, die Zwiebelblüte auch Küchenrolle noch etwas abtropfen zu lassen. 


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