Freitag, 23. Januar 2015

Porterhouse Steak

Porterhouse Steak ganz puristisch

Zutaten
Porterhouse Steak (der Kandidat hatte knappe 800g)
Salz (Bergkernsalz, Himalaya Salz, Speisesalz ganz egal ^^)
Pfeffer (ich nehme immer gebrochenen Telllicherry Pfeffer)

Ich habe das Steak gegrillt. Dazu den Griller sehr stark aufheizen (am besten eignet sich hierzu Grillkohle und keine Briketts). Sehr gut eignet sich ein Kugelgrill, da man hier auch eine indirekte Grillzone schaffen kann, wo das Fleisch auf die gewünschte Kerntemperatur gebracht werden kann.

Das Steak im 45° Winkel auf den rost legen und ca. 90 Sekunden grillen, danach um 90° drehen und nochmals ca. 90 Sekunden grillen. So erhält man das Rautenmuster. Das Steak wenden und nochmals 90-90 Sekunden grillen.













Danach das Steak in die indirekte Grillzone legen und auf ca. 55°C Kerntemperatur für medium rare erhitzen. Ich nehme zum Steak grillen grundsätzlich ein Fleischthermometer, da ich den Druckproben (noch) nicht vertraue.

Nach erreichen der Kerntemperatur das Steak mit Salz und Pfeffer würzen und noch 10 Minuten ruhen lassen.











Keine Allergene

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