Ich muss ja zugeben, ich liebe Bärlauch und nachdem es zeitlich begrenzt ist, habe ich gestern gleich mal ordentlich eingepackt (weitere Bärlauch Rezepte folgen)
Eine leckere Beilage vor allem zu gegrilltem.
Lässt sich auch super am Griller zubereiten und ist blitzschnell gemacht.
Zutaten:
10 Champignons
100g Frischkäse mit Kräuten
1 Zehe Knoblauch
Pfeffer nach Bedarf
Bärlauch
Parmesan
Zuerst werden die Champignons von den Stielen befreit indem man diese einfach leicht dreht bzw. hin und her bewegt. Die Stiele werden fein gehackt und in eine Schüssel gegeben.
Die Knoblauchzehe und der Bärlauch, ich nehme für diese Menge 5-7 Blätter, wird ebenfalls klein gehackt, mit dem Frischkäse und den gehackten Stielen ordentlich vermischt.
Die Masse wird in die Pilzköpfe gedrückt und mit Parmesan bestreut.
Backrohr: ca. 20-25 Minuten bei 180°
Im Griller (ich empfehle einen Kugelgrill): 10-15 Minuten in der indirekten Zone
Alternativ kann ich nur empfehlen, die Pilze vorab schonmal ein wenig im Backrohr zu garen bzw. kurz anzugrillen. Die Pilze schmecken dann einfach intensiver und weniger wässrig.
Wie immer sind/enthalten die fett gedruckten Zutaten Allergene. Parmesan hat kaum Laktose und wird im Allgemeinen gut vertragen. Ich habs nicht markiert, Laktose Intolerante meiden diese Speise ohnehin wegen dem Frischkäse
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