Donnerstag, 16. April 2015

Kartoffelgulasch mit Wurst; schnell und einfach

Eines der wohl einfachsten Gerichte, aber dennoch ziemlich lecker.


Absolut empfehlenswert für Kochneulinge und Faule Leute ;)



Einkaufsliste:



2 Kg Kartoffeln (speckige)


ca. 0,5Kg Würstchen (Knacker, Frankfurter usw… ganz nach Geschmack)


2-3 große Zwiebeln


Öl zum Anbraten


1l Suppe (Gemüsesuppe, oder Rindssuppe*)


Majoran


Paprikapulver


Salz


Pfeffer




Die Kartoffeln werden geschält, gewürfelt (oder in Streifen geschnitten) und in ein wenig Öl angebraten (sie dürfen ruhig Farbe annehmen; sind alles Röstaromen die sich dann gut auf den Geschmack auswirken) und anschließend beiseite gestellt.



Die Würste (in meinem Fall Putenknacker) werden ebenfalls gewürfelt (oder in Streifen geschnitten) und mitsamt den fein gehackten Zwiebeln und ein wenig Öl angebraten. Wenn die Zutaten gut angebraten sind, werden die Kartoffeln hinzugegeben.



Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran werden zugegeben (Je nach Bedarf; ich gebe auf diese Menge 2-3EL Paprikapulver, ca. 1 EL schwarzen gemahlenen Pfeffer und 1-1,5 EL Majoran hinzu) und ordentlich vermischt. ACHTUNG: Paprika wird schnell bitter, weshalb ich die Pfanne in dieser Zeit vom Herd nehme.



Das Ganze wird dann mit einem Liter Suppe aufgegossen und auf kleiner Flamme geköchelt bis die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Nachdem ich bei dem Gericht keinen Stress hatte, habe ich es ca. 3 Stunden köcheln lassen, nach dieser Zeit sind die Kartoffeln teilweise schon zerfallen und die ausgetretene Stärke bindet den Saft ein wenig.



Nach dem Abschmecken mit Pfeffer und Salz kann das Gericht serviert werden.



Wie gesagt, das Gericht kommt mit wenig Zutaten aus, ist absolut nicht anspruchsvoll und lässt sich unkompliziert auch für mehrere Personen kochen.






*kann Senf oder Sellerie enthalten

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