Absolut empfehlenswert für Kochneulinge und Faule Leute ;)
Einkaufsliste:
2 Kg Kartoffeln (speckige)
ca. 0,5Kg Würstchen (Knacker, Frankfurter usw… ganz nach
Geschmack)
2-3 große Zwiebeln
Öl zum Anbraten
1l Suppe (Gemüsesuppe, oder Rindssuppe*)
Majoran
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln werden geschält, gewürfelt (oder in
Streifen geschnitten) und in ein wenig Öl angebraten (sie dürfen ruhig Farbe
annehmen; sind alles Röstaromen die sich dann gut auf den Geschmack auswirken)
und anschließend beiseite gestellt.
Die Würste (in meinem Fall Putenknacker) werden ebenfalls
gewürfelt (oder in Streifen geschnitten) und mitsamt den fein gehackten
Zwiebeln und ein wenig Öl angebraten. Wenn die Zutaten gut angebraten sind, werden die
Kartoffeln hinzugegeben.
Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran werden zugegeben
(Je nach Bedarf; ich gebe auf diese Menge 2-3EL Paprikapulver, ca. 1 EL
schwarzen gemahlenen Pfeffer und 1-1,5 EL Majoran hinzu) und ordentlich
vermischt. ACHTUNG: Paprika wird schnell bitter, weshalb ich die Pfanne in
dieser Zeit vom Herd nehme.
Das Ganze wird dann mit einem Liter Suppe aufgegossen und
auf kleiner Flamme geköchelt bis die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz erreicht
haben. Nachdem ich bei dem Gericht keinen Stress hatte, habe ich es ca. 3
Stunden köcheln lassen, nach dieser Zeit sind die Kartoffeln teilweise schon
zerfallen und die ausgetretene Stärke bindet den Saft ein wenig.
Nach dem Abschmecken mit Pfeffer und Salz kann das
Gericht serviert werden.
Wie gesagt, das Gericht kommt mit wenig Zutaten aus, ist
absolut nicht anspruchsvoll und lässt sich unkompliziert auch für mehrere
Personen kochen.
*kann Senf oder Sellerie enthalten
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