Donnerstag, 16. April 2015

Low Carb Brot

Eines muss ich ja gestehen, oopsies sind zwar eine Low Carb Alternative zu Brot oder Gebäck, aber wenn man ehrlich ist taugen sie absolut nicht zur Jause. Das ganze ist einfach viel zu "fluffig" als dass man sich z.B. ein Wurstbrot machen könnte.

Hier ist eine tolle Alternative, bei diesem Rezept erhält man wirklich (fast) ein Brot.
Geschmacklich super, tolle Textur für mich tatsächlich keine Einschränkung wenn ich mir eine Low Carb Jause mache.

Los geht´s:



250g Topfen (mager) (D: Quark)
7 Eier
2TL Backpulver
1,5-2TL Salz
80g Leinsamen
80g Sonnenblumenkerne
40g Sesam
160g Sojamehl

Den Backofen auf 180° (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Den Topfen mit den Eiern und dem Salz glattrühren, die trockenen Zutaten mit einander mischen und zugeben.
Kneten (Küchenmixer) bis eine homogener, klebriger Masse entsteht, in eine Brotform giessen und für ca. 45 Minuten backen.

Fett gedruckte Zutaten sind/enthalten Allergene

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen