Zuaten
1Kg Faschiertes (D: Hack ^^) KEIN mageres, sonst wird das Gericht zu trocken
300g Bauchspeck oder Baconin Scheiben
Paprika und/oder Jalapenos
200g Käse (Cheddar, Gouda, Emmentaler je nachdem welche "Würze" man möchte, ich mische
meist Gouda und Emmentaler)
Barbecue Sauce
Rub (z.B.: Butt Glitter Rub)
Aus dem Bauchspeck "webt" man ein Netz, würzt anschliessend das Faschierte mit ein wenig Rub und verteilt es gleichmäßig auf dem "Speckteppich". Achtet darauf, dass an den Seiten noch ein wenig Speck übersteht.
Der Käse und die Paprika oder Jalapeno (je nach gewünschtem Schärfegrad) werden zugegeben und das ganze wird nun eingerollt. (wer den ultimativen Fleischoverkill erleben möchte, kann natürlich noch Speckstückchen, Würste usw. zugeben) Dank der überstehenden Seiten kann man die Bacon Bomb leichter verschliessen.
Man heizt seinen Smoker an (oder auch seinen Kugelgrill) gibt ein wenig Holz oder Holzschnipsel dazu, würzt die Bacon Bomb aussen noch mit ein wenig Rub und gart sie dann bei ~120° bis sie eine Kerntemperatur von etwa 70° erreicht hat. Bei ca. 65°C kann man noch etwas Barbecue Sauce aufstreichen.
Die Bacon Bomb wird in Scheiben geschnitten und serviert.
Fett gedruckte Zutaten sind/enthalten Allergene
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