Sonntag, 17. Mai 2015

Schwammerlsauce mit Knödel/Nockerl

Schwammerlsauce gehört in Österreich einfach zu den beliebtesten Speisen. Am besten man verwendet selbst gesammelte Pilze, wenn man keine zur Hand hat gehen natürlich auch z.B. Champignons.


Zutaten:

500g Pilze (selbst gesammelte Eierschwammerl (Pfifferlinge), Stein-, Herrenpilze, oder aber auch
                    selbst gekaufte Champignons)
3-4 kleine Zwiebel
Suppenwürfel (Rinds- oder Gemüsesuppe)
 1 Becher Obers (oder Creme fine)
Petersilie
Salz, Pfeffer
Knödel oder
Spätzle

Die Zwiebel häuten, würfeln und gut anbraten (sie sollten wirklich schon einen schöne Bräunung haben). Die Pilze zugeben, ein wenig pfeffern und salzen und anfänglich mit geschlossenem Deckel mitbraten. Daurch verlieren die Pilze einiges an Wasser, dieses mit einem Brühwürfel"würzen" und ein wenig einkochen lassen.
Petersilie und Obers (bzw. Creme fine) zugeben.

Zwischenzeitlich die favorisierte Beilage zubereiten.

Die Pilzsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.






Suppenwürfeln kann Sellerie und/oder Senf enthalten

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