Montag, 18. Mai 2015

Magic Dust Rub



Ein weiterer sehr verbreiteter und beliebter Rub. Wird gerne für Pulled Pork oder auch Rippchen genommen.
Ist meiner Meinung nach geschmacklich sehr universal einsetzbar, z.b. auch für Chicken Wings.



Zuaten:


4 EL Salz
2 EL Senfkörner
8 EL Paprika
5 EL Knoblauchpulver
4 EL Staubzucker
3-4 EL Cayennepulver
2 EL Pfefferkörner
2 EL Cuminsamen (Kreuzkümmel)



Die Senf-, Pfefferkörner und die Cuminsamen (Kreuzkümmel) in einer Küchenmaschine mahlen.
Anschließend die restlichen Zuaten beimengen und die nochmals kurz durchmahlen.


Durch das frische Mahlen einiger Zutaten ist die Mischung wunderbar intensiv.
Gegenbenenfalls kann man den Cuminanteil ein wenig senken, ich habe den Geschmack sehr gerne.


Das Fleisch am besten immer bereits am Vortag rubben und (wenn möglich) vakuumiert im Kühlschrank lagern. So kommen die Gewürze optimal zur Geltung!



Et voilà, fertig  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen