Schnell und einfach gemacht...
Ist eine super Beilage für Gulasch, Rostbraten, Schwammerlsauce oder aber auch essentiell für Kasnocken.
Zutaten (~4 Personen):
5 Eier
500 Mehl
~170-200ml Wasser
Salz
Alle Zutaten werden in einer Schüssel gemixt bis der Teig Blasen wirft. Puristen kneten den Teig ausschließlich mit den Händen (ich nicht ;) )
Der Teig muss zäh sein und nicht zu fest, ansonsten erhält man eher Knöpfe als Spätzle.
Gegebenenfalls etwas Wasser oder Mehl zugeben.
In einem großen Topf wird reichlich gesalzenes Wasser mit einem Schuss Öl zum Kochen gebracht.
Der Teig wird mit einem Schaber und einem Spätzlesieb in das wallende Wasser geschabt.
Sobald die Spätzle aufsteigen sind sie gar. Diese werden dann mit einem Schaumlöffel herausgenommen und kurz unter klatem Wasser abgeschreckt.
Am besten immer nur einen Teil des Teiges verwenden, dann abschöpfen und dann wieder einen Teil nehmen.
*Foto wird nachgereicht*
Fett gedruckte Zutaten sind/enthalten Allergene.
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