Heute musste es schnell gehen und zum sonnigen Wetter passen!
Was käme da anderes in Frage als Essigwurst?
Zugegebenermaßen nicht das megaschwere Gericht, doch schnell gemacht und am nächsten Tag mindestens genauso gut!
Verarbeitet wird, was schmeckt, die Zutaten varrieren je nachdem was der Kühlschrank grade hergibt
Zutaten (~3 Personen)
4 Knacker
1 rote Zwiebel
1 Paprika
2 Eier
ein paar Kirschtomaten
etwas Käse
eine Prise Salz
eine Prise Zucker
etwas Pfeffer
Tafelessig
Wasser
Öl
In einem Trinkglas ca. 2 Fingerbreit Essig leeren und mit Wasser auffüllen. Das Gemisch darf ruhig ein wenig schärfer als im Endeffekt gewünscht sein, das relativiert sich.
Knacker, Zwiebel, Käse und Paprika in feine Scheiben schneiden, Eier
und Kirschtomaten vierteln und alles zusammen in einer Schüssel mit dem
Salz und dem Zucker vermischen.
Essig und Öl zugeben und anschließend ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren noch Pfeffer und eventuell mit ein wenig Schnittlauch und/oder Petersilie garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen