Donnerstag, 16. Juli 2015

Essigwurst

Heute musste es schnell gehen und zum sonnigen Wetter passen! 
Was käme da anderes in Frage als Essigwurst?

Zugegebenermaßen nicht das megaschwere Gericht, doch schnell gemacht und am nächsten Tag mindestens genauso gut!
Verarbeitet wird, was schmeckt, die Zutaten varrieren je nachdem was der Kühlschrank grade hergibt


Zutaten (~3 Personen)

4 Knacker 
1 rote Zwiebel
1 Paprika
2 Eier 
ein paar Kirschtomaten
etwas Käse 
eine Prise Salz
eine Prise Zucker
etwas Pfeffer
Tafelessig
Wasser
Öl

In einem Trinkglas ca. 2 Fingerbreit Essig leeren und mit Wasser auffüllen. Das Gemisch darf ruhig ein wenig schärfer als im Endeffekt gewünscht sein, das relativiert sich.

Knacker, Zwiebel, Käse und Paprika in feine Scheiben schneiden, Eier und Kirschtomaten vierteln und alles zusammen in einer Schüssel mit dem Salz und dem Zucker vermischen. 

Essig und Öl  zugeben und anschließend ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vor dem Servieren noch Pfeffer und eventuell mit ein wenig Schnittlauch und/oder Petersilie garnieren. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen