Was passt besser zu Schnitzel und anderem panierten Essen als Kartoffelsalat? Ganz klar: Nichts...
Zutaten
1Kg Kartoffeln
2 rote Zwiebel
250ml Wasser
1 Brühwürfel Gemüsesuppe
1 Becher Sauerrahm
75ml Tafelessig
ein Spritzer Mayonnaise
ein Spritzer Öl
Salz
Pfeffer
Kräuter (Petersilie, Schnittlauch; aus dem Garten, oder getrocknete Salatkräuter)
Die Kartoffel mitsamt der Schale ca. 25 Minuten köcheln, sie dürfen ruig noch ein wenig fest sein, wenn man mit einem Zahnstocher reinsticht.
Anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Den Brühwürfel in 300ml Wasser aufkochen und zu den Kartoffeln giessen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Kartoffeln saugen einen großen Teil der Suppe auf.
In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit dem Essig, den Kräutern und dem Öl vermischen.
Die Zwiebel würfeln.
Alle Zutaten zusammengeben, abschmecken und im Kühlschrank mind. eine Stunde ziehen lassen.
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