Kräuterbutter peppt auf, egal ob Kartoffel, ein Steak, Gemüse oder, oder, oder...
Während gekaufte Kräuterbutter geschmacklich nicht der Bringer ist, kann man sich die selbstgemachte nach eigenen Vorlieben zusammenstellen.
Hier ein Rezept wie ich heute meine gemacht habe:
Zutaten
250g Butter
eine kleine Handvoll Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch)2 Zehen Knoblauch
1 TL Salz
Die Butter ca. eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, sodass diese ein wenig weich wird.
Die ganzen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Ich nehme dazu Einmalhandschuhe und knete die Butter gut durch.
Die Butter nun auf ein Stück Backpapier legen und zu einer länglichen Wurst formen. Ich verwende dazu (über dem Backpapier) eine Sushimatte.
Nun die Kräuterbutter in den Kühlschrank bzw. in den Gefrierschrank legen, dass sie wieder fester wird.
In Scheiben schneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen