Dieser Post
soll eine Übersicht an verschiedenen von mir verwendeten Rubs sein. Wie
auch beim Barbecuesaucenpost, wird die Liste immer wieder mal
erweitert.
Die
meisten Rubs sind bekannt und ich habe diese bei Gott nicht erfunden.
Jedoch habe ich die meisten Rezept ein wenig modifiziert, sodass sie mir
noch besser schmecken.
Grundsätzlich werden alle Zutaten zusammen in einer Küchenmaschine fein zerhackt.
Das
zu marinierende Gut wird mind. 3 Stunden vor der Zubereitung gerubbt.
Am besten schon am Vortag oder noch länger. Wenn das Gut vakuumiert
wird, ist der Rub noch intensiver!
Butt Glitter Rub
Mein absoluter Lieblingsrub.Passt super zu Pulled Pork, Schichtfleisch aber auch Geflügel.
Zutaten:
3 EL brauner Zucker
4 EL Salz
2 EL Knoblauch granuliert
2 EL Zwiebelpulver
6 EL Paprikapulver
5 TL Kreuzkümmel
1 EL Pfeffer
1 EL Cayenne
1 TL Selleriepulver
1 EL Oreganum
Magic Dust
Auch ein sehr toller, universell einsetzbarer Rub.
Zutaten:
4EL Paprikapulver
2EL brauner Zucker
2EL Salz
2,5EL Kreuzkümmel
2,5EL Knoblauchpulver
4TL Senfpulver
5TL Cayenne
1 EL Pfeffer schwarz
1EL Chiliflocken
Rub für Chicken Wings
Nomen est omen
Zutaten:
4EL brauner Zucker
3EL Paprikapulver
1EL Salz
1EL schwarzer Pfeffer
1EL Zwiebelpulver
1EL Kreuzkümmel 1,5EL Knoblauchgranulat
1TL Selleriepulver
1TL Senfpulver
Rub für Rippchen
Nomen est omen
Zutaten:
4 EL Paprikapulver
1 TL Oreganum
2 TL Zwiebelpulver (oder Granulat)
0,5 EL Salz
1 TL Cayenne
2 TL Knoblauchgranulat
80g Zucker
1TL Senfkörner
2 TL Pfefferkörner
Fett gedruckte Zutaten sind/enthalten Allergene
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