Endlich scheint es als wäre der Sommer endlich da! Wobei ich mir in Österreich generell nicht sicher bin, wie lange das gute Wetter anhält.
Und nachdem man ja auch nicht jeden Tag gegrilltes Essen kann, finde ich Tzatziki eine sommerliche Alternative....
Zutaten:
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Joghurt
1 Gurke
3-4 Knoblauchzehen (ich mags gerne würzig, bei Bedarf kann man natürlich weniger nehmen)
Salz
Pfeffer
Die Gurke raspeln, gut einsalzen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Das Salz zieht in dieser Zeit einiges an Wasser aus den Gurken. Die Gurken gut ausdrücken!
Die Knoblauchzehen schälen, fein schneiden (bzw. mit der Knoblauchpresse pressen, wobei dies ja offenbar eine "Todsünde" ist^^) und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
Ist auch toll als Vorspeise geeignet, eventuell mit selbstgemachtem Pizzabrot oder anderem Gebäck servieren!
Fett gedruckte Zutaten sind/enthalten Allergene
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen