Sonntag, 9. August 2015

Burger Buns (Hamburger Brötchen)

Ich liebe selbstgemachte Burger, aber die gekauften Buns haben mich immer gestört.
Der Geschmack ist nicht besonders, aber schlimmsten finde ich die Textur. 

Aber dem kann Abhilfe geschaffen werden....


Zutaten

550g Weizenmehl (W700)
250ml Wasser
10g Salz
1 Ei
30g Zucker
1 Pkg. Germ (Hefe)
40g Butter

Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen. In dieser Zeit fängt die Hefe an den Zucker zu verwerten und scheidet dabei unter anderm CO2 aus. Deshalb sieht man nach der Wartezeit bereits kleine Blasen.

Die Butter kurz in die Mikrowelle stellen (dass Sie weich wird) und anschließend mitsamt dem Ei zugeben. Ordentlich verrühren und mit dem Mehl und dem Salz zu einem Teig kneten.

Den Teig nun abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen. 

Aus dieser Menge mache ich sechs Buns. Also, aufteilen und aus den Stücken Kugeln rollen. 
Die Kugeln auf Backpapier legen (bei der Größe ca. 3 Stück pro Blech, es sollte zwischen den Buns noch genug Abstand sein) und ein wenig platt drücken. 

Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend bei 180°C ca. 15 Minuten backen. 




Die fett gedruckten Zutaten sind/enthalten Allergene

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen