Erstaunlich lecker, selbst für Fleischesser.
Zutaten
2 mittelgrosse Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
250g Champignons
1 Dose Kidney Bohnen
1 Ei
1TL Cumin (Kreuzkümmel)
0,5TL Oregano
2EL Reiswein
2 Knoblauchzehen
60g Walnusskerne gemahlen
80g Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen bis Sie weich sind (~5-7 Minuten). Absieben zur Seite stellen.
Die Zwiebel hacken und in etwas Öl glasig anschwitzen. Champignons in kleine Würfel schneiden und mitbraten. Die Champignons sollten das meiste Ihrer Feuchtigkeit verlieren. Jetzt den Reiswein zugeben durchmischen und die Mischung weiterbraten bis sämtliches überschüssiges Wasser verdampft ist.
Die Bohnen abgiessen, ordentlich abspülen und mitsamt den Kartoffeln zugeben. Kreuzkümmel, Oregano, gehackten Knoblauch untermischen und nochmals 6-8 Minuten braten.
Die Masse vom Herd nehmen und ein wenig (1/4 Stunde ca.) abkühlen lassen.
Das Ei in einer Tasse mit ein wenig Salz verquirlen und mit den Walnuss- und Weizenmehl in die Masse geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nun mit einem Kartoffelstampfer (notfalls auch mit den Händen) eine breiige, aber doch noch ein wenig stückige Masse herstellen.
Diese im Kühlschrank nun für mind. 3 Stunden durchziehen lassen.
Aus der erkalteten Masse nun Patties herstellen. Da diese doch recht klebrig ist, nehme ich dazu einen Pattymaker, den ich zwischendurch immer wieder mit ein wenig Öl bestreiche, dass sich die Laibchen besser herauslösen.
Die Patties anbraten und mitsamt aller anderen gewünschen Zutaten einen Burger kreieren.
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