Freitag, 22. Juli 2016

Paella


Sommer, schönes Wetter und Paella, das hat Urlaubsflair!

Nachdem ich ja nicht gerade in einer Metropole wohne, musste ich leider von den Zutaten ein paar Abstriche machen. Tiefgefrorene Muscheln und Garnelen statt frischer Ware und Risotto Reis anstelle von „Paella Reis“ (wie Arborio).

 

Zutaten

Für die Suppe
175ml Weisswein
1 l Hühnersuppe
1 Packung Safran (ich hatte die von Kotanyi mit 0,12g Füllgewicht)
1 TL Paprikapulver
1 TL Chiliflocken
1 TL Salz
2 Lorbeerblätter

 
1 Packung Garnelen (270g Abtropfgewicht)
15 Miesmuscheln
2 Hendlbrüste
2 mittelgroße Zwiebeln (am besten rote)
1 Paprika
150g TK Erbsen
2 Knoblauchzehen (gehackt)
400g Risotto Reis
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Garnelen am Vortag im Kühlschrank auftauen lassen.

 
Alle Zutaten der Suppe zusammen aufkochen und die Muscheln darin 5 Minuten köcheln lassen.

Muscheln mitsamt der Lorbeerblätter  mit einem Schaumlöffel abschöpfen und geschlossene Muscheln und die Lorbeerblätter entsorgen.

Das Hühnerfleisch von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und in Würfel schneiden. Mit den Garnelen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und beides scharf anbraten. Beide Zutaten müssen nicht gar sein, diese ziehen noch im Reis fertig durch.

Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln würfeln und in einer tiefen Pfanne anrösten. Den Reis, das Hendlfleisch  und die gefrorenen Erbsen zugeben, mit etwas Öl kurz anbraten und anschließend mit der Suppe aufgießen. Die Hitze reduzieren und  abgedeckt ca. 10-15 Minuten simmern lassen. In dieser Zeit ist schon ein großer Teil der Flüssigkeit aufgesaugt worden.

Paprika würfeln und mitsamt den Garnelen unter den Reis mischen.


Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Muscheln zugeben und nochmals einige Minuten dämpfen lassen bis der Reis gar ist.

 

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