Dienstag, 16. August 2016

Chicken Garam Masala


Ich hab vor kurzem den Tipp bekommen, dass ich unbedingt einmal indisches Hähnchen probieren sollte. Nachdem es wirklich lecker aussah, wurde gleich nachgekocht.

Dabei habe ich mich an das Rezept gehalten: http://www.viicky.com/rezepte/showrecipe.php?id=468
dementsprechend führe ich hier auch keine Zutatenliste an.

Da auf der Homepage die Zubereitung für den Thermomix geschildert wird habe ich dieses wie folgt zubereitet:

 Die Gewürze habe ich allesamt in einer Kaffeemühle gemahlen.

Das Hendlfleisch wurde pariert (von Sehnen und überschüssigem Fett befreit), angebraten und beiseite gestellt.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer wurden klein gehackt und anschließend mit der Butter angeschwitzt.
Anschließend wurden die Tomaten, der Sauerrahm, der Zucker, das Hendlfleisch sowie 2EL der Gewürzmischung mitsamt dem ½ TL Salz zugegeben.


Ich habe das Gericht nun ca. eine halbe Stunde leicht köcheln lassen, sodass die Sauce etwas reduziert und eine angenehme Konsistenz bekommt.
In dieser Zeit wurde Reis mit etwas Kurkuma gekocht um die typische Farbe zu erreichen.


Das Gericht wurde nun abgeschmeckt und mit dem Reis, sowie Naan Brot (habe ich fertig gekauft) serviert.

Es schmeckt echt lecker, wenngleich ich dieses Gericht aufgrund der eher untypischen Gewürze wohl nicht jeden Tag essen könnte. Einen Versuch ist es aber allemal wert!


 

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