Mittlerweile habe ich aber ein wenig umgemodelt, sodass es perfekt auf mein Geschmacksbild abgestimmt ist (5 Gewürze-Pulver ist weggefallen, das jetzige Gericht ist mehr eine Nudelspeise als eine Suppe,...)
Ich liebe diese Nudeln, hier fehlt
mir kein Fleisch, die schmecken einfach genial.
Weiterer Vorteil ist, dass man kaum Zutaten
braucht und die Speise ziemlich schnell zubereitet ist.
Zutaten (3 Personen)
3 „Blöcke“ Instant „Mie“ Nudeln
1l Hühnerbrühe (aus Suppenwürfeln)
3 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebel
ein ~4x2cm Stück Ingwer
5 Eier
7-8 getrocknete Shiitake Pilze
Erdnuss- bzw. Sesamöl
1l Hühnerbrühe (aus Suppenwürfeln)
3 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebel
ein ~4x2cm Stück Ingwer
5 Eier
7-8 getrocknete Shiitake Pilze
Erdnuss- bzw. Sesamöl
Im ersten Schritt kocht man die Hühnerbrühe
aus Suppenwürfeln und legt die Nudeln und die Shiitakepilze ein. Das besondere
an den Mie Nudeln ist, dass diese bereits nach wenigen Minuten fertiggegart
sind. Die Shiitake benötigen 15-20 Minuten um zu rehydrieren.
In der Zwischenzeit werden die Eier
verquirlt und in Erdnussöl (bzw. Sesamöl) unter Rühren gebraten, gesalzen und anschließend
zur Seite gestellt (also ganz normales Rührei)
Die Frühlingszwiebel werden grob und der geschälte
Ingwer fein gehackt. Beides wird in etwas Öl bei mittlerer Hitze angebraten.
Nun werden die Stiele der Shiitake Pilze
entfernt, die Tomaten werden geschält, vom „Kerngehäuse“ befreit und beides in
Würfel geschnitten.
Tomaten und Shiitake werden zu den
Frühlingszwiebeln und dem Ingwer gegeben und kurz mitgebraten.
Nun werden die Nudeln untergemischt, mit
etwas der Suppe nochmals aufgekocht und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss werden noch die Eier zugegeben,
mit Salz abgeschmeckt und serviert.
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