Am Freitag gab es lecker Jause mit Köstlichkeiten vom
Bauernmarkt und da darf „Kartoffelkaas“ natürlich nicht fehlen.
Zutaten
1Kg Kartoffel (das Gewicht bezieht sich auf bereits
geschälte Kartoffeln)
100ml Schlagobers
250g Sauerrahm
2 kleine Zwiebeln
eine Prise Muskat
eine Prise Pfeffer
einer „ordentliche“ Prise Salz
Schnittlauch aus dem Garten
100ml Schlagobers
250g Sauerrahm
2 kleine Zwiebeln
eine Prise Muskat
eine Prise Pfeffer
einer „ordentliche“ Prise Salz
Schnittlauch aus dem Garten
Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind und anschließend
schälen (ca. 10% Verlust, lieber also noch eine Kartoffel mehr mitkochen). Man
kann die Kartoffeln natürlich auch vorm Kochen schälen, das führt aber zu einem
Vitaminverlust (just sayin´).
Während die Kartoffeln kochen die Zwiebeln und den
Schnittlauch fein hacken und mitsamt den anderen Zutaten vermischen.
Die geschälten Kartoffeln nun mit einem Stampfer zerdrücken
und anschließend die restlichen Zutaten untermischen. Abschmecken und mit Salz
nachwürzen.
Achtung: Das Gericht benötigt ordentlich Salz!
Nun für ca. 2 Stunden kaltstellen, dass die Geschmäcker sich
verbinden. Vor dem Servieren nochmals kosten, und ggf. nochmals salzen.
Das klingt auf jeden Fall speziell. Ich werde es demnächst gerne mal ausprobieren und berichten.
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