1 | Stk | Semmel (altbacken) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl (zum Anrösten der Zwiebel) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauch |
250 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Majoran |
- Für die faschierten Laibchen die Semmeln in Wasser ca. 15 Min. einweichen - herausnehmen und gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
- Nun die Zwiebeln in einer Pfanne mit einem Schuss Öl goldgelb anrösten.
- Den Knoblauch schälen und pressen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken.
- Das Faschierte in eine Schüssel geben - Semmeln, angeröstete Zwiebeln, gepressten Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Majoran und Petersilie daruntermischen und alles gut durchkneten.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und aus der Masse flache Laibchen formen.
- Nun die Laibchen auf beiden Seiten langsam braten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Das selbstgemachte Kartoffelpüree nach Grundrezept zubereiten und die Laibchen damit servieren.
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