Samstag, 6. Juni 2015

gebackene Hollerblüten

Nachdem der Holler in unserem Garten gerade unzählige Blüten hat, habe ich wiedermal gebackenene (frittierte) Hollerblüten gemacht.

Zutaten:

150g Weizenmehl
150ml Milch
2 Eier
1 kleine Prise Salz
2 EL Zucker
1 Spritzer Öl

10 Hollerblüten

Staubzucker
Zimt

Die Hollerblüten mehrfach durchs Wasser ziehen (nicht waschen) und anschließend auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Mehl, Milch, Eier, Salz Zucker und Öl in einer Schüssel zu einem dünnen klebrigen Teig vermengen.


Die Holunderblüten durch den Teig ziehen und anschließend in heißem Öl frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Mischung aus Staubzucker und ein wenig Zimt bestreuen.



Fett gedruckte Zutaten sind/enthalten Alergene

      Keine Kommentare:

      Kommentar veröffentlichen